2018.10.21 (일)

  • 맑음속초11.8℃
  • 구름많음7.3℃
  • 구름많음철원7.1℃
  • 구름많음동두천9.9℃
  • 구름많음파주7.9℃
  • 맑음대관령3.4℃
  • 구름조금백령도12.3℃
  • 맑음북강릉10.4℃
  • 맑음강릉12.0℃
  • 맑음동해11.2℃
  • 구름조금서울13.0℃
  • 연무인천13.6℃
  • 구름조금원주10.1℃
  • 맑음울릉도13.7℃
  • 구름조금수원9.6℃
  • 구름많음영월8.6℃
  • 맑음충주7.5℃
  • 맑음서산8.5℃
  • 맑음울진10.1℃
  • 맑음청주12.9℃
  • 맑음대전11.5℃
  • 맑음추풍령7.4℃
  • 맑음안동8.3℃
  • 구름조금상주8.4℃
  • 맑음포항13.8℃
  • 맑음군산11.0℃
  • 맑음대구11.4℃
  • 구름조금전주12.6℃
  • 맑음울산13.3℃
  • 맑음창원13.4℃
  • 맑음광주14.1℃
  • 맑음부산14.9℃
  • 맑음통영14.2℃
  • 박무목포14.1℃
  • 맑음여수15.5℃
  • 구름조금흑산도15.3℃
  • 구름조금완도13.7℃
  • 구름조금고창10.3℃
  • 구름많음순천7.6℃
  • 맑음홍성(예)8.5℃
  • 맑음제주16.2℃
  • 구름조금고산16.8℃
  • 맑음성산13.4℃
  • 맑음서귀포15.8℃
  • 맑음진주8.5℃
  • 구름많음강화9.7℃
  • 구름많음양평9.3℃
  • 구름많음이천8.7℃
  • 맑음인제6.3℃
  • 구름많음홍천8.3℃
  • 맑음태백5.9℃
  • 구름조금정선군6.6℃
  • 맑음제천4.8℃
  • 맑음보은5.9℃
  • 맑음천안7.8℃
  • 맑음보령11.6℃
  • 맑음부여8.3℃
  • 맑음금산7.3℃
  • 맑음부안10.4℃
  • 맑음임실7.2℃
  • 맑음정읍9.7℃
  • 구름많음남원10.1℃
  • 맑음장수5.0℃
  • 맑음고창군8.8℃
  • 구름조금영광군10.0℃
  • 맑음김해시14.3℃
  • 구름많음순창군9.9℃
  • 맑음북창원12.9℃
  • 맑음양산시13.7℃
  • 구름조금보성군9.4℃
  • 구름많음강진군10.7℃
  • 구름많음장흥9.0℃
  • 구름많음해남7.5℃
  • 맑음고흥8.4℃
  • 맑음의령군7.7℃
  • 맑음함양군7.1℃
  • 구름조금광양시13.6℃
  • 구름조금진도군9.5℃
  • 맑음봉화4.0℃
  • 맑음영주5.4℃
  • 맑음문경8.0℃
  • 구름조금청송군6.4℃
  • 맑음영덕9.2℃
  • 맑음의성6.5℃
  • 구름조금구미9.7℃
  • 맑음영천8.9℃
  • 맑음경주시9.9℃
  • 맑음거창8.3℃
  • 맑음합천8.5℃
  • 맑음밀양10.3℃
  • 맑음산청8.5℃
  • 맑음거제12.4℃
  • 맑음남해12.8℃
기상청 제공
애비뉴창업아카데미, 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정 개강
  • 해당된 기사를 공유합니다

교육

애비뉴창업아카데미, 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정 개강

대구 동성로 애비뉴창업아카데미가 소상공인시장진흥공단 전문기술전수교육 기관에서 국비 지원으로 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정을 5월 개강한다.

외식업 사업자들은 국비 지원전수 교육을 생활의 달인 맛의 달인 요리사, 비법 전수·점포 운영 등 종합적인 외식 컨설팅 비법 전수 비용을 국비 지원으로 제공받는다.
기존 음식점 사업주와 예비 외식창업자들은 전수 비용만 납부하면 1일 평균 55만원 전수 비용으로 3~4가지 메뉴 교육 등을 누구나 수강할 수 있다. 교육생을 대상으로 무료 창업 상담 및 초보자도 쉽게 기술을 습득할 수 있도록 계량화된 조리 매뉴얼도 제공한다.
애비뉴창업아카데미 권옥표 이사는 음식점 창업자, 예비 창업자들을 위한 체험 점포 전수 교육을 실시하고 있다. 2018년 소상공인시장진흥공단에서 국비 지원으로 외식업 대표들의 경영 지도, 조리 비법 전문 기술 교육기관으로 선정되어 소상공인을 위한 업종별 전문·고급 기술 등 실습 위주의 교육(신메뉴 개발, 서비스 품질 향상 등)을 제공하고 있다.
전수비용은 수강료는 1일 55만원이다. 유명 냉면, 족발, 국밥 등 비법 전수 비용 500만원을 국비 지원받아 현업에서 근무하는 주방장, 유명 강사를 비롯한 이승화, 이동무, 김혜규 등 한식·양식·중식 맛의 달인 전수 교육을 55만원에 받을 수 있다.
강의 시간은 오후 1시부터 6시까지이며, 교육 신청 및 문의는 전화로 하면 된다.
한편 애비뉴창업아카데미학원은 식당의 창업 노하우와 조리법 체계적으로 전수하기 위해 각 시·군·지차체 교육 컨설팅 및 외식업 식당 1:1 맞춤 요리 전수, 단기 외식업 컨설팅 비법 전수 교육 과정, 외식 창업 청년 CEO 사관학교 외식 업소 배달업 사장 만들기 메뉴 전수 프로그램을 운영해 성공적인 창업의 든든한 파트너가 되고 있다.
◇프로그램
-족발 전수 : 족발손질, 종물 비법 관리, 불족발, 냉채족발, 보쌈, 업소용 양념소스
-분식점 창업기술 전수 : 우동, 김밥, 떡복이, 쫄면양념장, 잔치국수, 오무라이스, 스파케티, 볶음밥
-면국수 업소용 전수 교육 : 면 반죽법 - 닭칼국수, 해물, 비빔국수, 잔치국수, 온면, 육수, 고명 업소용
-튀김요리 전문점 : 야채튀김, 일식돈까스, 등심, 생선, 치킨까스, 양념소스-업소용 활용법
-치킨 전문점 비법 전수 : 후라이드, 양념, 마늘, 간장, 파, 치킨 양념소스 비법 전수
-해물 요리업 소용전수-해물찜, 아귀찜, 콩나물찜 업소용 비법전수
-생활의달인 김혜규 최강달인 비법 : 중식 난자완스, 북경탕수육, 칠리탕수육, 고추잡채
-자장면 : 자장면, 짬뽕, 야끼우동, 볶음밥 -중식 : 팔보채, 류산슬, 양장피, 깐초새우, 깐풍기
-육류 돼지고기 소고기 전수 교육 : 돼지갈비찜, 돼지고기양념,돼지갈비, 고추장삼겹살 대용량 업소용(간장, 소금) 양념 레시피
-냉면 비법 전수 : 동치미 담그는 방법-사골 육수 끊이는 방법-다데기 만들기-무우, 얼갈이김치,-냉면 직접 반죽하기, 사리치기-제면기사용-소고기 육전-각종 고명 만들기-냉면육수 배합하기, 진주냉면, 물냉면, 비빔냉면, 회냉면
-국밥 전문점(소고기보신탕, 소고기전골, 순대국밥, 돼지국밥)

본 기사는 넷프로 인터넷뉴스 홈페이지의 데모기사 입니다.
등록된 기사는 테스트용이며 비회원이 복사한 자료일 수 도 있습니다.





모바일 버전으로 보기